当前位置:首页
>>要闻动态>>媒体关注
《中国建设报》江苏徐州开展现场观摩提升燃气安全管理水平
浏览次数: 发布日期:2020-07-31 17:05

 

江苏省徐州市日前组织开展燃气安全管理现场观摩,徐州市政府、各县(市、区)政府、经济技术开发区管理委员会、国家高新技术产业开发区管理委员会相关负责人一同观摩了丰县餐饮场所燃气安全隐患排查整治情况。

在观摩现场,徐州市政府相关负责人要求,要清醒认识燃气安全管理工作中存在的问题和不足,加强协作,继续深入开展餐饮场所燃气安全专项整治,创新思路,加快餐饮场所瓶装燃气安全监管信息化建设,充分发挥网格化治理在餐饮场所燃气安全管理中的作用,做到安全隐患“早发现、早排查、早处置”。同时,进一步夯实燃气经营者安全主体责任,落实餐饮燃气用户安全使用责任,压实地方政府和相关部门安全监管责任,切实形成齐抓共管的合力,不断提高燃气安全管理水平。

据了解,近年来,丰县坚持高点站位,层层压实责任,强化属地管理,落实落细监管举措,健全餐饮场所燃气安全管理长效机制,全面提升监管水平,推行的燃气钢瓶实名制登记、信息化监管和统一配送等制度为全市提供了“丰县样板”。

包化雷 石明伟

2020年7月28日《中国建设报》2版

 

关闭
打印
媒体关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统