当前位置:首页
>>要闻动态>>建设新闻
省住房城乡建设厅等部门联合开展“十三五”无障碍环境市县村镇创建省级核查
浏览次数: 发布日期:2020-09-11 11:03

为统筹推进“十三五”无障碍环境创建和文明城市创建工作,根据国家工作部署,9月7—10日,省住房城乡建设厅、省工业和信息化厅、省民政厅、省残联、省老龄办等部门联合相关专家对我省12个申报“十三五”无障碍环境创建的地区开展省级核查。省住房城乡建设厅副厅长刘大威、省残联副理事长杜晓镇参加核查。

刘大威在核查中指出,高质量开展无障碍环境市县村镇创建是对习近平总书记“以人民为中心”指示精神的具体落实,是推动美丽江苏建设的应有之义,也是对我国当前进入老龄化社会的积极应对。加强无障碍环境建设,彰显社会文明程度,体现对特殊群体的关爱,对于提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,推动城乡建设高质量发展,高水平全面建成小康社会具有重要意义。

从核查的情况看,南京市江宁区、海安市、常州市天宁区茶山街道、宜兴市西渚镇白塔村、泰兴市黄桥镇祁巷村等地组织领导有力,严格对照《无障碍设计规范》要求,将无障碍环境建设与宜居住区建设、老旧小区改造、特色田园乡村等工作紧密结合,成效显著,为各地做好无障碍环境建设提供了实践经验。

 

汇报会会场

 

现场核查

 

无障碍设施

 

申一蕾 供稿

关闭
打印
建设新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统