当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
连云港市共有产权两限房分配工作启动
浏览次数: 发布日期:2020-09-04 16:30

9月1日,连云港市住房保障中心正式启动2020年度共有产权两限房分配工作。一大早,市住房保障服务大厅门前热闹非凡,分配家庭秩序井然排队领取《选房分配通知》及《选房志愿表》,期盼即将到来的摇号分配。

本次分配是连云港市共有产权两限房的首次分配,527户的规模数量创近年来该市保障房单批次分配数量历史新高。分配范围为今年6月前提出申请并取得准入资格的海州区、高新区家庭。与家庭户数相对应,本批房源共投放了527套永安新村房源。均为总高26层的电梯现房,单套建筑面积为96平方米。

为了做好本次分配,市住房保障中心精心研究编制分配方案,统筹抓好落实,力求方案科学合理、活动组织圆满。

一是在分配规则上的创新设计。本次分配是连云港市配售型保障房首次采用“志愿优先、随机派位”的方式进行分配。针对不同年龄群体的不同需求,首次以楼层为区分要素划分高、中、低三个志愿组别,充分组中申购家庭的居住需求,在此基础上通过电脑随机派位进行人房数据匹配。这一分配规则充分体现了以人为本,体现了公平公正,能够最大限度地提高分配工作的群众满意度。

二是在分配程序上的公开透明。即将于本月18号举行的摇号分配,将严格按照公平公正公开的原则进行,邀请第三方提供技术支撑,市公证处全程公证。市、区、街道办有关部门及家庭代表共同参与监督见证。分配结果也将第一时间面向社会公开。

三是在组织安排上的周密完善。分配过程中,有可能产生较大规模人流集聚,正逢创文和防疫的关键时期。中心精心组织部署,采取有力措施,确保分配活动期间人员秩序、环境、公共卫生防护等方面符合创文和防疫的各项要求。(来源:连云港市住房保障中心 卢长缨)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统