当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
盐城住房城乡建设局:探索建立社区设计师制度
浏览次数: 发布日期:2021-04-27 16:49

为贯彻落实城镇老旧小区改造、绿色社区创建、完善居住社区建设等工作要求,切实提升社区规划建设水平,盐城市住建局积极探索并建立了社区设计师制度,制定了详细的工作方案及实施步骤,搭建起政府、专家、社区居民直接的沟通桥梁,更为城市社区环境品质提升提供了技术支撑和智力支持。

目前,首批社区设计师团队已通过专业培训,深入试点项目—老旧小区改造万户新村小区项目开展专题调研,通过前期调研、改造过程指导、参与改造工程验收等工作,切实将社区设计师进社区小区制度落到实处,同时结合改造项目党组织建设工作,促进党建引领取得更加大的发展,抓好试点项目的示范引领,适时总结提炼经验做法,形成可复制可推广的成熟制度。(来源:盐城市住房和城乡建设局)

 

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统