当前位置:首页
>>信息公开>>厅发文件
关于印发《江苏省工程质量安全手册实施细则市政工程之道路桥梁隧道综合管廊篇(2022版)》的通知
浏览次数: 发布日期:2022-11-24 10:23

苏建质安2022221 

各设区市住房和城乡建设局(建委),无锡、南通市市政和园林局,徐州、苏州市城市管理局:

为贯彻落实《国务院办公厅转发住房城乡建设部关于完善质量保障体系提升建筑工程品质指导意见的通知》(国办函〔201992号)要求,进一步压实参建各方质量安全责任,大力推行工程质量安全手册制度,切实提升我省市政基础设施工程质量安全管理水平,我厅组织编制了《江苏省工程质量安全手册实施细则市政工程之道路桥梁隧道综合管廊篇(2022版)》,现印发你们,请遵照执行。

各地要采取切实有效措施,强化宣传引导,督促工程建设各方主体认真执行《工程质量安全手册(试行)》和本细则的要求,推进工程质量管理标准化和安全生产标准化,将工程质量安全要求落实到每个项目、每个员工,落实到工程建设全过程。要督促工程建设各方主体认真执行有关法律法规规定和工程技术标准,编制企业版手册,加快完善手册制度体系,深入推进工程质量管理标准化和安全生产标准化,努力提升我省市政基础设施工程质量安全管理水平。

各地在执行中遇到的问题,请及时反馈我厅工程质量安全监管处。 

附件1:质量安全手册实施细则市政工程之道桥隧管廊篇-质量分册.docx

附件2:质量安全手册实施细则市政工程之道桥隧管廊篇-安全分册.docx

 江苏省住房和城乡建设厅

 20221024日  


关闭
打印
厅发文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统