当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
溧阳市住房和城乡建设局多措并举打好疫情防控阻击战
浏览次数: 发布日期:2022-03-25 15:26

突如其来的疫情考验,为溧阳住建人吹响了战斗的号角,为坚决打赢疫情防控阻击战,有效保障溧阳市建筑业正常生产秩序和建筑施工人员的健康安全,根据省、市疫情防控指挥部的管控措施和相应要求,溧阳市住房和城乡建设局迅速反应、精准施策,开展疫情防控工作,充分体现出对社会的责任与担当。

迅速响应,成立专班。面对疫情,该局迅速成立了由党委书记担任组长,全局建筑业、房地产行业、建安企业等主管部门负责人组成的疫情防控专班并召开了疫情防控紧急部署会议,要求将市疫情防控指挥部的要求紧急下发到全市建筑工地、房地产行业及建安企业,与工地及企业负责人一一对接,确保政策落实。

领导带头,压实责任。该局对全市12个镇、区(街道)进行责任区划分和认领,由局领导带队,对各责任区内的建筑工地进行疫情防控督查,对检查过程中发现的问题进行督促整改,对疫情防控中遇到的问题进行充分的政策指导。

属地对接,精准防疫。疫情爆发以来,该局与各镇、区(街道)政府对接,对责任区范围内所有建筑工地、房地产企业、建安企业进行全面摸排,对从业人员的人员信息、核酸检测情况、行程轨迹一一排查并整理归档,为全员核酸检测的开展提供的坚实的保障。

党员优先,共同抗疫。面对建筑工地人员复杂的情况,在该局党委的号召下,党员干部纷纷请缨,组成党员先锋队,下沉工地,连续每日对全市建筑工地进行人员排查,对新增、减人员做好人员登记,政策指导,做到不漏一家,不漏一人,坚决维护好全市抗疫工作的成果。

没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来。面对抗击疫情这场人民战争,溧阳市住房和城乡建设局广大干部职工闻令而动、听令而行、尽锐出战,共同坚定信心迎难而上,为打赢疫情防控阻击战贡献住建力量。(来源:溧阳市住房和城乡建设局 叶鹏飞、常宇东)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统