当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
泗洪县积极开展送法进工地活动
浏览次数: 发布日期:2022-03-31 14:26

为进一步提升法制政府建设满意度,营造创建全国法治政府建设示范市的良好氛围,落实“谁执法谁普法”责任,近日,泗洪县住房和城乡建设局开展送法进工地活动。

在状元一品、吾悦和府等项目工地,该局向参建各方管理人员开展普法宣传,集中观看了建筑安全生产违章行为事故警示片,大队负责人以强化落实工程建设各方主体安全生产责任为重点,详细宣讲《安全生产法》《建设工程安全生产管理条例》。耐心解答项目管理人员关注关心的问题,指导大家运用微信公众号等新媒体平台科普法律知识、行业知识、安全生产知识。随后,检查了当日建设单位、施工单位、监理单位项目经理、安全员、总监、专监等工程项目部管理人员在岗在位情况,项目管理人员日常检查情况,督促各参建方项目管理人员依法依规履职尽责,强化企业履行安全生产主体责任。

下一步,该局还将采取多种形式开展“送法进工地”活动,将法律知识送到建筑工地现场、送到农民工手中,不断提高群众法律意识和安全意识,真正做到学法、知法、用法、守法,为泗洪建筑安全生产工作提供坚实的法制保障。(来源:泗洪县住房和城乡建设局 石瑞、陈玉)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统