当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
淮安住房公积金管理中心多措并举种好优化营商环境“责任田”
浏览次数: 发布日期:2022-03-31 14:27

近年来,淮安市住房公积金管理中心紧紧围绕淮安市委、市政府中心工作,始终坚持“项目为王,环境是金”工作导向,切实发挥自身职责,增强政策惠企实效,提升政务服务水平,主动助企纾困解难,多措并举用心种好优化营商环境“责任田”。

提升政策支持力度,深耕制度保障“黑土地”。为切实解决受疫情影响较重企业实际困难,帮助企业渡过难关。该中心出台《关于实施进一步帮助市场主体纾困解难着力稳定经济增长的住房公积金政策措施的通知》。受疫情影响较重的中小微企业,经职工代表大会或工会讨论通过,可向中心申请缓缴住房公积金或降低住房公积金缴存比例,企业缓缴和降比期间,住房公积金缴存时间连续计算,不影响职工正常提取住房公积金和申请住房公积金贷款。

优化整体服务质效,引来业务创新“源头水”。依托新一代住房公积金信息系统,淮安中心着力开展业务创新,主动打破信息壁垒,深度对接人行、税务、人社、市场监督等部门,相继推出线上单位网厅、开发商网厅等线上业务功能,企业在线即可完成住房公积金缴存、基数调整工作,大幅减少办事成本。进一步深化“放管服”改革,深入推进“减证便民”行动,优化住房公积金按揭合作准入条件,取消按揭合作准入的规划许可证、建设许可证等循环证明、重复证明,房地产开发企业申办按揭合作更加方便快捷,2021年新增按揭合作楼盘47家。积极深化与业务承办银行合作,加快推广企业住房公积金缴存托收模式步伐,拓宽资金结算渠道,提升企业缴存住房公积金入账效率。

定点助企纾困解难,施用志愿服务“有机肥”。主动对接新开户和尚未建制的重点企业,积极宣讲住房公积金政策优势,在准确把握企业生产经营状况的基础上,根据企业实际指导企业制定科学合理的住房公积金建制缴存方案,并常态化开展服务,针对开盘在即的开发企业,组织志愿服务人员上门送政策、送服务,前移服务窗口,现场受理贷款业务,让借款人享受购房、贷款一站式服务,助力企业楼盘销售,加速资金回笼。(来源:淮安市住房公积金管理中心)

 

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统