当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
赣榆精塑城市“慢行+”体系 利导市民健步走上美好幸福路
浏览次数: 发布日期:2022-04-18 15:38

4月16日上午,在新改造的连云港市赣榆区金海路慢行健身步道上,一家三口穿着运动服,喜笑颜开,相牵漫步,幸福满满。“周末和家人一起漫步而行,既可以锻炼身体,也可以感受一下春天的气息、惬意地欣赏一些身边的美景,感觉真是好极了!”市民李军高兴地说。近年来,赣榆区聚焦“低碳城市、绿色出行”发展导向,紧扣滨海美丽宜居城市建设主线,精心塑造城市“慢行+安康+绿色+智慧+海景”体系,利导市民走上了美好幸福路。

赣榆区综合布设连续、安全、友好的慢行道,连接贯通新老城区、公园游园、公交枢纽、商业街区、居住小区等空间,打造城区全域友好慢行体系。围绕“慢行+安康”,结合城区道路改造,按照海绵城市建设标准,优化道路断面设计,采用塑胶、透水沥青、透水混凝土等不同材质,配套建设慢行健身步道22.4公里,既满足了市民健身、运动需求,也满足了通勤、购物、游憩的需求;围绕“慢行+绿色”,融合“公园绿地+”体系建设,均衡布建公园及街头游园14个,提升改造老旧游园6个,增设沿河沿路体育设施,形成公园绿地10分钟服务圈,让居民出行“300米见绿赏景、500米入园健行锻炼”;围绕“慢行+智慧”,在金海路改造中采用时控、光控等方式调节慢行道亮化效果,并配建智慧斑马线、智慧路灯,为市民提供快节奏生活下的慢享受;围绕“慢行+海景”,融合沿海特色风貌塑造,高标准建设7公里赣榆沿海大道自行车道;在滨海城区建设榆海廊道健身步道和环心海湖慢行健身系统,选用极具海洋特色和展示徐福文化的标识标牌、景观小品和游憩设施,营造了舒适的健身环境。(赣榆区住房和城乡建设局 张永进、夏国瑞)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统