当前位置:首页
>>要闻动态>>建设新闻
省人大在南京开展重点处理代表建议督办调研
浏览次数: 发布日期:2022-05-10 16:38

5月6日至7日,省人大常委会副主任马秋林率队在南京就我厅主办的“关于推进停车资源共享解决停车难问题的建议”“关于加快智慧停车系统建设的建议”等两项重点处理代表建议进行督办调研。省人大常委会环资城建委主任汪泉、省人大常委会副秘书长袁功民、省住房和城乡建设厅副厅长范信芳等参加调研。

6日下午,调研组一行分别详细了解了东部战区总医院将附近的熊猫大厦地下停车场作为总院共享停车场对就诊车辆进行分流的运作模式,以及鼓楼区智慧停车综合管理平台和路内泊位监管系统的建设情况。7日下午,调研组召开座谈会,听取了南京市政府及有关部门推进停车资源共享、解决停车难问题的工作汇报和意见建议。

马秋林对南京市近年来推进实施“停车便利化工程”所取得的成效表示肯定。他强调,要结合城市交通管理实际,健全法规政策体系,为解决停车难问题提供法治保障;结合老旧小区改造、片区综合治理等城市更新行动,加快推进停车场地和设施建设,增加有效供给,因地制宜满足居民停车需求;充分挖掘既有停车资源潜力,创新停车设施共建共管共享模式,提高停车泊位周转率和利用率,有效盘活存量停车资源;推进智慧停车管理平台建设,强化停车设施数字化和智慧化管理,不断提升停车设施资源使用效率和停车服务水平。

 

孙王奇 文

关闭
打印
建设新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统