当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
泰州姜堰:“1+1+1”服务力推“水电气”报装“新联合”
浏览次数: 发布日期:2022-05-12 15:15

为疏通工程项目水电气报装过程中“多头申报、重复开挖、各自为政”的堵点,泰州市姜堰区住建局联合区公用报装企业积极开展流程再造,全面推行“一表申请、一窗受理、一体接入”报装新流程。

一表申请,简化审批材料。整合水务公司、供电公司、燃气公司的报装申请表,精简原有各自申请受理材料,借助证照平台实现互联互通,企业只需一次性提交一套申报材料,填写一张申请表,即可实现“点餐式”报装申请。

一窗受理,优化对企服务。在政务大厅设立“市政公用企业报装”综合窗口,接受企业申报后,将企业申请事项推送至电水气企业办理,电水气企业进行联合踏勘、联合施工、联合验收、同步开通,全流程并联限时办结,提升服务效能。

一网通办,强化数据联通。加强电水气企业审批系统与政务服务平台的对接,让“数据跑”来代替“人员跑”,实现一网通办,打通企业用电、用水、用气服务“最后一米”,让企业享受到“审批速度”与“服务质量”的全面提升。(来源:姜堰区住房和城乡建设局 葛晓燕 钱雪)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统