当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
泰州市“5·12”抗震防灾主题宣传活动创新出彩看点多
浏览次数: 发布日期:2022-05-13 15:16

今年512日是国家第十四个防灾减灾日,由泰州市住房和城乡建设局主办的抗震防灾主题活动,在泰州市望海楼景区固定避难场所举行,旨在进一步普及抗震防灾和防灾避险的知识,增强全民防灾意识,提高全社会自然灾害综合防范能力,最大限度地减轻灾害造成的损失。

活动开幕式上,十多名地书爱好者用海绵做成的特殊笔头蘸水在地上书写“灾害无情人有情,全国人民心连心。防震事关你我他,减灾利国又利家。”“避难场所护民生,时刻不忘颂党恩。”“惠风和畅”等标语,宣传抗震防灾知识。随后,主办方还组织了抗震防灾现场应急供水、应急旱厕、应急淋浴、应急消防等应急设施设备的启用流程等系列体验活动。在望海楼景区游船上,泰州市住房和城乡建设局机关党委开展了“延传红船精神—5·12抗震防灾主题党日活动”,体验支部到一线,并集中观看了抗震防灾科普和弘扬伟大抗震精神的宣传片。

当天下午228分,《泰州市抗震防灾网络公开课》第一节课在线开讲,这也是14年前汶川大地震爆发的时间点,主办方表示,今后这一公开课将会持续开展下去,努力打造成一个品牌。

创新开发的“全民浇灌泰州抗震防灾知识树”网络游戏也在当天上线,广大市民纷纷下载“我的泰州”APP参与游戏。

泰州广电的名牌新媒体节目《我的泰州·主播悦读》推出了特别节目《一个泰州人的汶川记忆》。参加过汶川救灾的泰州市抗震办相关同志深情回忆,把观众带回14年前的那个举国悲痛的时候,意在提醒大家警钟长鸣,以更强的抗震防灾意识守护好美丽幸福家园。(来源:泰州市住房和城乡建设局 吴鲁庆、林圣美)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统