当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
连云港市启动年度城市节水宣传周活动
浏览次数: 发布日期:2022-05-17 11:01

连云港市人均水资源量504立方米,仅为全国人均水资源量的24%,是典型的缺水型城市。为进一步贯彻落实国家节水行动部署,推进节水型城市建设,增强港城市民的节水、爱水、惜水意识,5月15日,连云港市住建局、机关事务管理局、市政公用事业发展中心联合举办“贯彻新发展理念,建设节水型城市”主题宣传活动,启动2022年节水宣传周活动。

活动通过设置背景墙、宣传展板、悬挂宣传标语、张贴宣传海报、大屏幕轮回播放节水宣传视频等形式向广大港城市民进行节水宣传。节水志愿者服务队向市民发放节水宣传册、节水海报、节水帆布袋等宣传产品,宣传节水法律法规、政策标准和节水科技,增强市民的水资源忧患意识,树立港城节水、人人参与、刻不容缓的意识。

连云港市始终把节水工作作为保障经济社会可持续发展的战略举措,以创建“国家节水型城市”为抓手,全面提升全社会节约用水管理水平。目前,连云港市已有52家企业、49家单位和69个居民小区,分别被评为省级节水型企业、单位和小区,省级节水型企业、单位和小区覆盖率分别达到74%、15%和12%,累计158家用水单位完成水平衡测试。

当前,连云港市城市节水型生活用水器具普及率达100%,城市居民人均日生活用水量为115升。在深入宣传推广节水型用水器具政策、标准的同时,通过举办节水型用水器具展示会和现场观摩会等形式,为节水型用水器具普及创造有利条件;对机关、企事业单位和公共建筑使用节水型用水器具采取强制措施,坚决禁止使用不符合国家标准的用水器具。向各用水单位下发了《关于推广使用节水产品的通知》,推广的节水产品包括国家推荐的6大类1599个产品。

下一步,连云港市将重点围绕国家节水型城市复查、节水型单位、居民小区创建等工作,持续发力巩固城市节水成效。(来源:连云港市住房和城乡建设局 蒋俊)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统