当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
金坛住建:应检尽检不漏一人,筑牢工地“防疫墙”
浏览次数: 发布日期:2022-05-18 09:26

为保障建设进度、安全生产两不误,常州市金坛区住房和城乡建设局强化薄弱点、紧盯风险点,阵地前移、服务前置、力量前倾,把核酸采样点“搬”进工地建设一线,严格按照防疫和建筑安全“双要求”,联合卫健局等相关部门,有条不紊地开展核酸检测工作,尽可能减少工地工人与社会面的非必要交叉接触,降低疫情传播风险,切实筑牢建筑工地“防疫墙”。

加密采样频次,应检尽检不漏一人。重点人群中的建筑工地从业人员加密核酸检测频次由71次调整为31次,127个项目共计23000多人完成了11轮核酸检测,检测结果均为阴性。同时将建筑工地从业人员纳入城市免疫感知平台,进一步加强人员管控的科学性、时效性。

不停工不聚集,核酸采样高效有序。充分结合工程建设与疫情防控工作要求,灵活设置了27个临时采样点,将核酸采样服务送进工地,真正让防疫、建设两不误。核酸采样工作实行闭环管理,各环节周密衔接,高效运转,参检人员积极配合,秩序井然。核酸检测根据花名册做到不漏一人,一人一档,根据每人独有的编号一一对应,做到有迹可循,发生情况可以第一时间找到相应人员。

严监管优服务,全力保障项目安全。金坛区住房和城乡建设局严格监管,暖心服务,设立工作专班,每周开展1次以上疫情防控监督检查,在加强日常监管和疫情防控的同时,狠抓建筑工地建筑工人实名制管理,同步抓好安全生产、市场管理等各项工作,确保建筑工地疫情防控工作落实到位、安全生产形势稳定向好。此外,积极组织党员干部、志愿者,落实工地信息汇总、核酸筛查协调、现场监督指导等各项工作,在做好监管工作的同时,帮助工地纾困解压,解决实际困难。(来源:金坛区住房和城乡建设局 潘婧怡)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统