当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
泰州姜堰:86名驻场员全流程服务 助建筑业“双线作战”
浏览次数: 发布日期:2022-05-24 09:34

受本轮新冠肺炎疫情影响,泰州市姜堰区不少建筑企业面临着材料进场少、工程进度慢、现场管理乱等“心头难”。作为行业主管部门,姜堰区住房和城乡建设局第一时间组织86名驻场员,下沉到该区在建工程,一人一企,通过全流程细致服务,助力企业在疫情中不停工、不停产。

该局迅速实行驻场员点对点全流程跟车服务,即在装卸货物过程中,确保驾驶员及随车人员“不开窗、不下车、无接触”,做到即装、即卸、即走。在此期间,企业负责人与驻场员跟车护送货运车辆至交通道口,监督车辆按原路返回,实现接车、消毒、装货、送车过程闭环,彻底切断疫情传播渠道。自3月中旬以来,驻场员们总共接车1万多辆,夯实了建材运输保障线,避免了因“用材荒”而导致被迫停工的情形。

工地从业人员基数大,核酸检测频次高,针对企业核酸检测难,姜堰区住房和城乡建设局第一时间与相关部门进行协调,对于施工现场总人数较多的项目,进行上门服务或就近设立核酸检测点,既有效缓解企业核酸检测压力,又着力保障了重点人群“应检尽检”。此外,在工地宿舍实行“敲门行动”等,加强外来人员排查。3月中旬至今,共排查了536名住宿人员,发现行程码带“*”人员19人,均及时上报社区,统一服从疫情防控监测管理,现已全部解除隔离,恢复正常作业,促进企业实现经济、防疫作战“双胜利”。(来源:姜堰区住房和城乡建设局 钱雪、王伟)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统