当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
宿迁市积极推进全市农村危房隐患排查整治工作
浏览次数: 发布日期:2022-05-05 17:06

为扎实推动宿迁市农村危房隐患排查整治工作,确保年内基本完成隐患排查整治任务,宿迁市委、市政府高度重视,相关责任单位现场督导推进,全力推动农村危房隐患排查整治工作。

一是高位统筹,压实各级责任。近期,宿迁市召开全市农村危房消险解危工作推进会。会议要求县、乡、村三级压紧压实责任,清楚认识到危房隐患排查整治的必要性、重要性和紧迫性,确保按期、高质量、高标准完成任务。

二是“四不两直”督查,强化工作落实。为检验前期各级落实危房隐患整治工作成效,宿迁启动对该项工作实地督导“回头看”。市委领导亲自带队,采用“四不两直”的方式,赴前期已排查出的D级危房现场,实地检验“清人、警示牌、围挡”三项措施落实情况。对措施不到位的属地,现场交办整改,达到红脸出汗的效果,切切实实地强化工作落实。

三是实行一户一档,销号管理推动。为确保农村危房实现动态清零,在前期排查基础上,全市各级迅速启动新一轮拉网式排查,充分发挥“铁脚板+网格化+大数据”功效,切实做到“村不漏组、组不漏户”。对确定为危房户实施分类施策、精准施治,一户一档,完成一户、销号一户,预计在2022年底前,能够基本完成危房整治工作。(来源:宿迁市住房和城乡建设局 章凌峰)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统