当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
打造便民“新高地”!金坛首个公园内党群服务驿站建成投用
浏览次数: 发布日期:2022-05-05 17:07

近日,常州金坛区钱资湖公园党群服务驿站举行揭牌仪式,标志着该区首个“公园驿站式党建示范点正式投入使用。这是该区住房和城乡建设局推进党史学习教育常态化,坚持党建引领住建和基层社会治理创新的又一次创新与尝试,填补了党群服务领域的一块空白。

驿站位于钱资湖公园“爱情园”内,占地面积约140㎡,建筑外立面造型设计为“爱心”形状,驿站内基础设施以红色为主色调,设置了“红色微阅”“红色微闪”“红色微学”“红色微爱”四个分区,将党建宣传和党群服务有机结合起来,彰显“党建引领、党群融合、便民利民、共治共享”理念,通过延伸党群服务触角,拓展党员群众活动休憩和志愿服务空间,进一步打通党员联系服务群众的最后一公里,努力做到让来园游玩的市民群众冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚、伤可用药、闲可学习,不断提升人民群众的获得感和幸福感,使驿站成为服务党员群众的红色家园、展示城市基层党建新风貌的“红色窗口”、滨湖生态绿廊和生态文明示范带内的“红色风景”。

“小”窗口凝聚“大”力量,“小”驿站撬动“大”党建。该区住建局负责人表示,将以驿站建设为新起点,坚持“党在我心中、我在群众中”的工作理念,采取嵌入式、柔性化的方式将党建元素融入到住建全领域,打造更多的“红色风景”“红色工地”,连点成线,聚线成面,努力实现以“党建强”促“发展强”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(来源:金坛区住房和城乡建设局 柏国平)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统