当前位置:首页
>>要闻动态>>建设新闻
省人大在南京开展《江苏省物业管理条例》执法检查
浏览次数: 发布日期:2022-05-09 15:19

56日至7日,省人大常委会副主任马秋林率队在南京市就《江苏省物业管理条例》(以下简称《条例》)贯彻实施情况进行检查。省住房和城乡建设厅副厅长王学锋、范信芳先后参加检查。

执法检查组实地检查了南京市嘉业阳光城天景苑、东虹花苑牛首苑、瑞金新村、瑞金路1-58号、千秋情缘、五台花园等居民小区的物业管理、业主委员会运行情况及基层政府、相关部门落实《条例》情况。执法检查组在秦淮区、鼓楼区分别召开部门、基层组织和居民代表座谈会,围绕《条例》规定的政府、部门及基层组织职责展开交流,面对面听取居民代表对物业管理工作和《条例》的意见建议。

马秋林肯定了南京市推进物业管理工作所取得的成效。他指出,物业管理涉及千家万户群众的切身利益,是老百姓天天面对的“小事”。我们要认真贯彻落实习近平总书记要求,把人民群众的小事当作我们的大事,给他们创造舒心的人居环境。他要求,各级政府及有关部门、基层组织要以此次执法检查为契机,以法定责任履行推动法规全面有效实施;要建立健全齐抓共管的工作机制,进一步理顺物业管理组织体制、运行机制,推动物业管理与城市治理、社区管理相互融合、相互促进;要加强街道办事处、社区居民委员会对业主委员会的指导和管理,探索改进和完善业主自治机制;要建立对物业服务企业的考核、监督、管理机制,着力提升物业企业服务水平。他强调,各级政府、有关部门和基层组织要积极回应百姓诉求,认真研究,着力解决,把基层行之有效的经验做法加以总结,积极提出完善法规制度的意见建议,为下一步修改条例贡献智慧和力量。

 

座谈会现场

 

马秋林副主任讲话

 

现场调研-1

 

现场调研-2

 

汪戈 供稿

关闭
打印
建设新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统