当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
张家港市建设监察大队积极维护民工合法权益
浏览次数: 发布日期:2022-05-09 15:44

5月7日上午,水电安装工人李标标送来一面“秉公执法 为民解忧”的锦旗,感谢张家港市建设监察大队为其及众多工友讨回了被拖欠的工资。

在张家港市城北某工程项目中,水电安装分包单位为规避工资支付责任,故意在每名工人的工资单上都注明由总承包单位负责支付工人工资,并煽动工人群访讨薪,要求总承包单位直接代为支付民工工资。经统计,该分包单位共拖欠266名工人517.66万元的工资。

为保障民工合法权益和社会稳定,大队通过制发清欠告知函、约谈建设单位及总承包单位负责人,与市人社局联合调处,形成清欠合力,责令总承包单位尽快筹集资金,先行清偿被拖欠的工人工资。

张家港市建设监察大队始终秉承“群众利益无大小,履行职责不容辞”的工作态度,积极倡导“尊重农民工、理解农民工、保护农民工、关爱农民工”的用工理念,真正做到依法维护农民工合法权益。(来源:张家港市建设监察大队)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统