当前位置:首页
>>要闻动态>>建设新闻
我厅督导南京市房屋建筑调查“一省一市”试点工作
浏览次数: 发布日期:2022-06-01 10:26

 

5月26日,省住房和城乡建设厅对南京市房屋建筑调查工作进行专题调研督导。

督导组一行实地调研了南京市雨花台区、秦淮区、浦口区、江北新区房屋建筑调查现场,并召开工作调度会。会上,南京市汇报了农村房屋建筑和城镇房屋建筑调查数据质量情况,省级专家就调研过程中发现的数据质量问题进行了点评。

会议指出,房屋建筑调查是自然灾害综合风险普查的基础环节,调查的数据成果将用于地震灾害重点隐患等级评估、风险等级评估和划分灾害防治区等工作。南京市作为我省的“一省一市”试点地区,要抓紧完成房屋建筑和市政设施等承灾体的调查及核查任务。

会议要求,南京市要进一步加强工作统筹,做好上下级、部门间的协调联动;要强化对第三方调查工作的监督,扎实推进数据核查工作,全力提升调查数据质量;要加快工作推进,把握时间节点,确保按时保质汇交调查数据,为评估区划工作提供坚实的数据支撑。

省第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室相关成员,厅自然灾害风险普查工作领导小组相关负责同志和有关成员,省级专家参加调研督导。南京市城乡建设委员会、南京市住房保障和房产局以及各区相关业务部门负责同志参加调度会。

 

调度会现场

王艳 文/供图


关闭
打印
建设新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统