当前位置:首页
>>要闻动态>>建设新闻
以设计创新推动城乡建设高质量发展设计大师座谈会在宁召开
浏览次数: 发布日期:2022-06-10 15:41

为充分发挥高层次设计人才的引领作用,促进设计创新,推动我省城乡建设高质量发展,6月8日,以设计创新推动城乡建设高质量发展设计大师座谈会在宁召开。副省长储永宏,省政府副秘书长诸纪录,省住房和城乡建设厅厅长周岚,省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明,省住房和城乡建设厅副厅长刘大威、陈浩东,中国工程院院士、东南大学教授王建国等领导嘉宾出席。多位国家、省设计大师参加会议。会议由刘大威副厅长主持。

储永宏副省长听取了各位院士、设计大师对进一步发挥设计行业作用、更好助力城乡建设高质量发展的意见建议,肯定了设计行业和各位院士、大师对推动江苏城乡建设走在全国前列做出的贡献。他指出,江苏要在新一轮发展建设中为全国挑更重的担子,完成好总书记赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,设计行业要做出更大的贡献,用好设计的力量,留下更多让后人赞叹的建设精品。

周岚厅长指出,高品质推动实施城市更新行动和乡村建设行动,需要充分发挥设计的创新引领作用。目前,全省已形成了以院士、全国工程勘察设计大师、江苏省设计大师为引领,一大批设计骨干为中坚力量的多层次设计人才梯队,为江苏城乡建设高质量发展提供了强有力的技术支撑。希望各位设计大师继续发挥行业领军示范作用,推动全省城乡空间文化特色和功能品质持续提升。

会上,朱从明副厅长宣读了第三届江苏省设计大师名单。储永宏副省长为第三届江苏省设计大师颁发了证书,并与王建国院士共同为江苏城乡建设系统智库揭牌。王建国、韩冬青、张京祥、阳建强、陈薇、贺风春等省设计大师代表进行了发言,围绕江苏城乡建设和江苏设计行业高质量发展建言献策。

 

会  场

 

储永宏副省长讲话

 

诸纪录副秘书长出席会议

 

周岚厅长讲话

 

刘大威副厅长主持会议

 

领导嘉宾合影

 

姚梓阳/文

陈  飞、叶鹏飞/图

关闭
打印
建设新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统