当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
如皋城管积极厚植廉政根基
浏览次数: 发布日期:2022-06-02 15:15

今年以来,如皋市城管局环卫处紧密结合全面从严治党和“作风建设提升年”相关要求,充分发挥廉政教育作用,不断拓宽遵守纪律教育范围,深入挖掘各大活动、各类典型中的廉洁元素,使得“廉洁”理念深入人心,为环卫事业发展提供了一个良好的政治生态。

以学促廉,念好廉洁“紧箍咒”。通过开展“作风建设提升年”主题党日活动,深刻把握“严”的主基调不动摇,推动全面从严治党向纵深推进。学习之余,鼓励职工积极参与各项网络知识竞赛,以考促学、以学促廉,不仅有效强化了党风廉政教育,而且增强了广大职工的规矩意识和纪律意识,筑牢思想底线。

践廉于行,把好作风“方向盘”。积极组织开展“5·10”思廉日活动,引导全体干部职工强化纪律规矩,端正廉洁服务意识;深入开展阅读“廉”书和征集“廉”语活动,以党小组为单位交流学习心得,巩固掌握廉政法纪制度,促进全体党员干部思廉、崇廉;组织人员参加市城管局“5·10”思廉日主题党日活动,参观华夏电影馆监督执纪史展板,观看廉政影片,引导干部职工们以案为鉴,厚植廉政情怀。

植廉于心,查纠整改“正衣冠”。“心中有信仰,脚下有力量”。今年以来,市环卫处根据重点工作细致排查了制度机制、岗位职责等方面的廉政风险点,结合“厚植为民情怀,提高执法水平”主题教育活动开展专题组织生活会,督促全体干部职工自查自纠,落实落细整改措施,力求把重点工作与从严治党深度融合,营造“守初心、知敬畏、讲廉洁”的良好工作氛围。(来源:如皋市城管局 王星灵)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统