当前位置:首页
>>要闻动态>>建设新闻
我厅组织收看全国城市燃气管道等老化更新改造工作部署推进视频会
浏览次数: 发布日期:2022-07-01 16:40

6月30日,住房和城乡建设部、国家发展改革委组织召开视频会议,部署各地尽快启动实施并加快推进城市燃气管道等老化更新改造工作。住房和城乡建设部党组书记、部长倪虹,国家发展改革委党组成员、副主任胡祖才出席会议并讲话。住房和城乡建设部总经济师杨保军主持会议。省住房和城乡建设厅厅长周岚、副厅长陈浩东,省发改委副主任王显东及有关处室负责同志在分会场参加会议。

会议强调,加快推进城市燃气管道等老化更新改造,是提升市政基础设施韧性安全水平、防止风险隐患演变为安全事故的重要措施,是统筹发展和安全、坚持人民至上生命至上、保障人民群众生命财产安全的具体行动。加快推进城市燃气管道等老化更新改造,能够补齐市政基础设施短板、助力城市高质量发展,是一项强基础、利长远的重要工作。住房和城乡建设、发展改革系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻理解做好城市燃气管道等老化更新改造工作的重大意义,切实增强做好更新改造工作的思想自觉行动自觉。

会后,周岚厅长立即组织有关处室负责同志召开续会,研究推进下一步工作。

全省各设区市、县(市、区)共设置分会场13个,超过300人在线收听收看了全国视频会议。

 

主会场

 

倪虹部长讲话

 

江苏分会场

 

周岚厅长参加会议

于凡 供稿

 

关闭
打印
建设新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统