当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
沭阳:应对气温高“炎值” 严格监管保安全
浏览次数: 发布日期:2022-07-01 09:29

入夏以来的第一波35℃以上高温,持续“烤验”着沭阳。沭阳县住房和城乡建设局分兵驻点,深入城区的41个在建工地,扎实开展高温季节建筑施工的相关巡查,督促各责任主体单位抓实各项防暑降温措施和质量管控,全力防范和有效遏制建筑安全事故发生。

强制高温时段作息时间。凡遇气温超过35℃时,11:00至15:00间不得安排作业人员在阳光直射下进行作业;气温高于37℃时,必须停止露天施工作业,并对身体素质欠佳、不适应高温作业的人员及时调换岗位,切实加强员工劳动保护。

加强教育培训和应急演练。部分建设项目部利用高温工休时间,组织班组长进行预防中暑知识讲座,从物理降温到服药、急救等环节,进行了理论+实操的辅导。

配齐备足防范中暑物品。茶水亭成为在建工地的“标配”,保证足量的饮用水、凉茶、绿豆汤等,以供作业人员解暑;每个班组均配备急救包,包里备存人丹、风油精、藿香正气合剂等药品,便于提升应急处置能力。(来源:沭阳县住房和城乡建设局 王倬、张伟、吴洁)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统